• サバを小麦粉をつけて揚げる
  • たまねぎのスライス
  • トマト
  • レモン
  • セージ?

  • 伝統的なテキーラの飲み方

    メキシコの伝統的なテキーラの飲み方をご紹介します。
    まず用意するものは、1/8ほどにくし切りにしたライム、塩、カバジートと呼ばれる縦長のショットグラスの3つ。
    左手の人差指と親指の指の付け根をぬらして塩を乗せておきます。

    次の3拍子のリズムでのみます。
    1、ライムを口で絞るようにかじり
    2、酸っぱいうちに間髪を入れずにブランコのテキーラを流し込み
    3、飲んだら指の付け根に置いた塩をペロっと舐めて次に備える

    ライムはレモンでも代用でき、カバジートは普通のショットグラスでもOKです。
    そして、塩は岩塩のほうがより良いそうです。

     

     

    冷凍して飲んでもいいみたい
    バイタミックスでガーっとして大人のマルガリータで